Tecnologias e possibilidades para a produção de energia por fermentação de gramíneas em Roraima
Tecnologias e possibilidades para a produção de energia por fermentação de gramíneas em Roraima
Foto: KUNZ, Airton
O objetivo deste projeto foi promover uma ampla discussão entre especialistas da Embrapa e da empresa Casa dos Ventos para identificar e sistematizar fraquezas, fortalezas e oportunidades na geração de energia usando biogás produzidos pela fermentação de gramíneas cultivadas em Roraima. A Embrapa possui expertise quanto às condições ambientais, econômicas e agrícolas do estado, sobre as espécies passíveis de serem usadas para a produção da biomassa a ser utilizada nos processos fermentativos e no desenvolvimento de tecnologias que poderiam auxiliar a empresa na escolha dos métodos e na otimização da produção de gás em fermentadores. A Casa dos Ventos participou do leilão, promovido pelo governo federal, para suprimento de energia à Boa Vista e localidades conectadas ao Sistema Interligado Nacional.
Situação: concluído Data de Início: Sat Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 Data de Finalização: Sun May 31 00:00:00 GMT-03:00 2020
Unidade Lider: Embrapa Territorial
Líder de projeto: Jose Dilcio Rocha
Contato: jose.rocha@embrapa.br