Substâncias bioativas como aditivos para nutrição de bovinos produzidas por macrofungos ou fungos filamentosos

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O aumento do desempenho animal por meio de melhorias no processo de conversão alimentar e sanidade animal têm potencial para o aumento de rentabilidade, o que têm sido uma busca constante por parte das pecuárias de bovinos de corte e leite. O alcance destes objetivos tem sido possível graças aos avanços de pesquisas científicas que apontam a melhora no desempenho e sanidade bovina quando se faz uso, por exemplo, de aditivos alimentares na dieta destes animais.Assim, este projeto tem por objetivo obter ao menos 5 cepas fúngicas capazes de produzir substâncias bioativas e enzimas para composição de aditivos alimentares promotores de crescimento e de eficiência alimentar na nutrição de bovinos.

Situação: concluído Data de Início: Mon Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2020 Data de Finalização: Thu Aug 31 00:00:00 GMT-03:00 2023

Unidade Lider: Embrapa Agroenergia

Líder de projeto: Felix Goncalves de Siqueira

Contato: felix.siqueira@embrapa.br