Inovações tecnológicas em frigorífico de suínos para redução de contaminação microbiana em matérias primas de maior risco sanitário
Inovações tecnológicas em frigorífico de suínos para redução de contaminação microbiana em matérias primas de maior risco sanitário
O Brasil, por ter uma participação expressiva no mercado mundial de carne suína, está submetido à demanda constante de comprovar a qualidade e inocuidade dos seus produtos. A atualização e modernização de normas e procedimentos de inspeção em abatedouros é imprescindível para manter a sustentabilidade da cadeia produtiva da suinocultura garantindo a produção de alimentos seguros e que não representem risco à saúde pública. Neste sentido, a Instrução Normativa Nº 79 de 14 de dezembro de 2018, veio regulamentar a inspeção baseada em risco para abatedouros de suínos. A referida normativa estabelece o prazo de 10 anos para que os frigoríficos ingressem no sistema de inspeção com base em risco. Portanto as plantas precisam passar por adequações e validações para atender os requisitos requeridos pela norma. Este projeto tem o objetivo de processos agroindustriais em plantas frigoríficas de abate de suínos para a redução da contaminação microbiana em matérias primas de origem suína.
Situação: em execução Data de Início: Wed Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2021 Data de Finalização: Sun Nov 30 00:00:00 GMT-03:00 2025
Unidade Lider: Embrapa Suínos e Aves
Líder de projeto: Jalusa Deon Kich
Contato: jalusa.kich@embrapa.br