Insumos biológicos para nutrição de plantas obtidos de resíduos agroindustriais (açaí e avicultura) pré-tratados por processos combinados

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A agroindústria do açaí produz grande quantidade de biomassas residuais, provenientes tanto da exploração do palmito, quanto da exploração dos frutos. Esses resíduos, sobretudo, aqueles provenientes da produção de polpas (agroindústria), vêm se tornando um problema socioambiental, em função de serem despejados em ambientes não apropriados. No entanto, tais biomassas residuais vegetais (BVRs) podem ser empregadas como matéria-prima para geração de produtos sustentáveis, com potenciais ganhos ambientais, sociais e econômicos, como insumos biológicos para nutrição vegetal. Por outro lado, a avicultura moderna produz uma quantidade considerável de biomassas residuais de animais (BVAs), principalmente na forma de esterco e penas. Esse projeto terá como foco o codesenvolvimento de ativos tecnológicos, entre a Embrapa e empresas, no segmento de insumos biológicos para nutrição de vegetais, por meio do aproveitamento dos BVRs e BVAs. O projeto tem o apoio financeiro da Embrapii e Sebrae.

Situação: em execução Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2022 Data de Finalização: Mon Mar 31 00:00:00 GMT-03:00 2025

Unidade Lider: Embrapa Agroenergia

Líder de projeto: Felix Goncalves de Siqueira

Contato: felix.siqueira@embrapa.br