Desenvolvimento de processo de produção de carne de raças taurinas locais brasileiras
Desenvolvimento de processo de produção de carne de raças taurinas locais brasileiras
Foto: RIBEIRO, Maria Eugênia
O objetivo deste projeto é desenvolver um processo de produção de carne "premium" oriunda de bovinos taurinos de raças locais brasileiras de origem ibérica, para inserção no mercado, promovendo seu uso e conservação. Serão dirigidos acasalamentos para produção de carcaças com maior deposição de gordura de cobertura e intramuscular, além da padronização e tipificação da carcaça e carne produzidas por cruzamentos industriais. A equipe de pesquisa também buscar dar uso aos recursos genéticos locais a fim de retirá-los do risco de extinção.
Situação: em execução Data de Início: Tue Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2022 Data de Finalização: Fri Oct 31 00:00:00 GMT-03:00 2025
Unidade Lider: Embrapa Meio-Norte
Líder de projeto: Geraldo Magela Cortes Carvalho
Contato: geraldo.carvalho@embrapa.br