Traits para aumento da concentração de sacarose e tolerância ao alumínio em cana-de-açúcar
Traits para aumento da concentração de sacarose e tolerância ao alumínio em cana-de-açúcar
O projeto tem como um dos objetivos desenvolver variedades de cana-de-açúcar que sejam mais tolerantes a solos com alta saturação por alumínio, já que esse tipo de solo é uma importante barreira ao desenvolvimento da cultura devido ao efeito negativo no crescimento da raiz. Além disso, o projeto visa utilizar engenharia genética para aumentar o teor de açúcar no colmo, proporcionando maior produtividade por área cultivada.
Para viabilizar o desenvolvimento das novas tecnologias, o Centro de Tecnologia Canavieira (CTC) e a Embrapa assinaram um acordo de cooperação técnica e financeira, a qual contará com apoio e recursos da Embrapii.
Situação: em execução Data de Início: Mon May 01 00:00:00 GMT-03:00 2023 Data de Finalização: Mon Aug 31 00:00:00 GMT-03:00 2026
Unidade Lider: Embrapa Agroenergia
Líder de projeto: Adilson Kenji Kobayashi
Contato: adilson.kobayashi@embrapa.br