Redução das perdas de carcaças no abate de suínos e aves por meio do diagnóstico e mitigação das principais causas, seja de campo ou no processo da indústria

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As perdas ao abate em frigoríficos de aves e suínos, relacionadas com condenações de carcaças, causam importantes prejuízos à cadeia produtiva, pois ocorrem após o desenvolvimento das etapas de produção à campo as quais incorrem em elevados custos de produção. Doenças que ocorrem nas granjas são responsáveis por importante parcela das condenações no abate. O objetivo da proposta é identificar, por meio visitas in loco a frigoríficos e análises laboratoriais, as doenças envolvidas nas lesões que causam estas condenações. Os resultados destas análises serão utilizados em ações mais efetivas a serem implantadas nas granjas para mitigação das causas. Com base nestes resultados serão capacitados profissionais que atuam em plantas de e técnicos de campo na identificação e controle das doenças que ocorrem nas granjas de produção. Com estas ações espera-se redução significativa nos índices de perdas no abate, contribuindo para a sustentabilidade das cadeias produtivas de aves e suínos. A valoração dos ganhos conseguidos com o trabalho também está proposta no projeto, permitindo uma avaliação mais correta de todo o trabalho realizado.

Situação: em execução Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2022 Data de Finalização: Mon Sep 30 00:00:00 GMT-03:00 2024

Unidade Lider: Embrapa Suínos e Aves

Líder de projeto: Marcos Antonio Zanella Mores

Contato: marcos.mores@embrapa.br