Tecnologias de produção de mudas para prevenção de perdas causadas por fungos Botryosphaeriaceae na mangicultura e na vitivinicultura
Tecnologias de produção de mudas para prevenção de perdas causadas por fungos Botryosphaeriaceae na mangicultura e na vitivinicultura
O projeto visa desenvolver métodos para detectar e controlar fungos da família Botryosphaeriaceae em mudas de mangueira e videira. Esses fungos afetam o desenvolvimento das plantas em viveiros e no campo, causando perdas significativas na produção e na qualidade da manga e da uva. Para prevenir essas perdas, o projeto propõe métodos de manejo químico, biológico e físico, e uma técnica de detecção rápida e não destrutiva utilizando espectroscopia de infravermelho próximo (NIR).
Os métodos combinados de controle e a identificação precoce de mudas infectadas visam aumentar a sanidade, produtividade e competitividade dos pomares, promovendo a sustentabilidade do sistema produtivo de mangueiras e videiras, especialmente na região do Vale do São Francisco.
Os métodos combinados de controle e a identificação precoce de mudas infectadas visam aumentar a sanidade, produtividade e competitividade dos pomares, promovendo a sustentabilidade do sistema produtivo de mangueiras e videiras, especialmente na região do Vale do São Francisco.
Situação: em execução Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2025 Data de Finalização: Fri Dec 31 00:00:00 GMT-03:00 2027
Unidade Lider: Embrapa Semiárido
Líder de projeto: Maria Angelica Guimaraes Barbosa
Contato: angelica.guimaraes@embrapa.br