Caracterização da composição dos leites de caprinos e ovinos e diagnóstico da cadeia produtiva no estado de Minas Gerais
Caracterização da composição dos leites de caprinos e ovinos e diagnóstico da cadeia produtiva no estado de Minas Gerais
O projeto tem como objetivo caracterizar as cadeias produtivas e determinar a composição dos leites de cabra e de ovelha no estado de Minas Gerais, que possui a segunda maior bacia de leite dessas espécies no Brasil. Será aplicado questionário para diagnóstico de propriedades e realizada coleta de amostras de leite de cabra e de ovelha, para obter dado e refletir um perfil das características do leite dessas espécies. Por meio dos resultados obtidos, será possível caracterizar o leite mineiro de cabra e ovelha bem como comparar com legislações internacionais, almejando a elaboração de tecnologias e normativas nacionais mais adequadas ao cenário brasileiro.
Situação: em execução Data de Início: Wed Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2023 Data de Finalização: Sat Oct 31 00:00:00 GMT-03:00 2026
Unidade Lider: Embrapa Caprinos e Ovinos
Líder de projeto: Maria Izabel Carneiro Ferreira
Contato: izabel.carneiro@embrapa.br