Avaliação nutricional e energética de ingredientes não convencionais para suínos e aves

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Estudar a composição nutricional, a digestibilidade dos aminoácidos e os valores de energia metabolizável (EM) deingredientes não convencionais é de fundamental importância para garantir uma adequada nutrição de aves e suínos. Isso garante melhor eficiência produtiva, menor perda econômica e redução do impacto ambiental. Assim, o objetivo deste projeto é determinar a composição nutricional e energética de ingredientes não convencionais para frangos de corte e suínos. Os experimentos serão realizados para determinar a digestibilidade de aminoácidos e valores de energia metabolizável para aves e suínos de 18 ingredientes não convencionais, como sendo: DGS (Distiller's Dried Grains, 30% PB), HP-DDG (HP-Distiller's Dried Grains, 42% PB), farelo de algodão energizado, farelo de algodão goiás, Macro alga saprófita (L. punctata), farinha integral de farinha de insetos (BSF), farinha desengordurada de BSF, soja semi-integral extrusada (10% EE), soja processada (6% EE do nordeste), torta de gergelim, farelo de mamona processado, farinha de vísceras de aves, trigo (Embrapa), triticale (Embrapa), cevada (Embrapa), sorgo (Paraná), sorgo (nordeste), milheto (nordeste).

Status: In progress Start date: Fri Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2023 Conclusion date: Mon Nov 30 00:00:00 GMT-03:00 2026

Head Unit: Embrapa Swine & Poultry

Project leader: Teresinha Marisa Bertol

Contact: teresinha.bertol@embrapa.br