Introdução, adaptação e transferências de tecnologias ao cultivo sustentável de mandioca em municípios amazonenses.
Introdução, adaptação e transferências de tecnologias ao cultivo sustentável de mandioca em municípios amazonenses.
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No Amazonas, a mandioca é cultivada tanto em condições ambientais de várzea quanto de terra firme, demonstrando ter a cultura boa adaptação às condições de clima e solo do Estado. Entretanto, a produtividade atual da cultura é baixa, variando de 10 a 12 toneladas por hectare, causada pelo manejo agronômico inadequado e do uso de cultivares de baixa produtividade. O manejo adequado da cultura com práticas agronômicas a exemplo de adubação, do arranjo espacial de plantas, da rotação de culturas, aliada do uso de cultivares adaptadas às condições de cultivo em terra firme, de alta produtividade de raízes e alto teor de amido, são tecnologias imprescindíveis para contribuir no aumento da produção de raízes. Assim, viabilizar parcerias que proporcionem avaliar e validar o manejo adequado da adubação, o arranjo espacial de plantas e de outras práticas em um sistema de cultivo mecanizado torna-se fundamental com vistas a respaldar recomendações técnicas da pesquisa à produção sustentável e em escala no Amazonas.
Status: In progress Start date: Tue Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2022 Conclusion date: Sun Feb 28 00:00:00 GMT-03:00 2027
Head Unit: Embrapa Western Amazon
Project leader: Joao Ferdinando Barreto
Contact: joao.ferdinando@embrapa.br