Caracterização e avaliação de tecnologias de uso, prática e manejo de agrossistemas com café arborizados

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A sustentabilidade dos sistemas de produção está ligada aos diferentes mecanismos e estratégias de uso dos recursos solo, clima e planta. Os sistemas de produção agroflorestais têm sido apontados como uma das alternativas econômico-ecológicas viáveis de produção agrícola. A utilização da arborização em sistemas de cultivos pode ser um componente importante no equilíbrio ecológico da lavoura, numa perspectiva de produção sustentada e preservação ambiental. Nesse sentido, o projeto objetivou caracterizar e avaliar tecnologias para sistemas de produção de café arborizados praticados em diferentes regiões agroecológicas, com ênfase em indicadores de eficiência e sustentabilidade e, interações biofísicas e sócio-econômicas. Adicionalmente, estabelecer indicadores de eficiência biofísica e socioeconômica para agrossistemas de café arborizados praticados em Rondônia, Acre e Espírito Santo.

Situação: concluído Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 Data de Finalização: Thu Oct 31 00:00:00 GMT-03:00 2013

Unidade Lider: Embrapa Rondônia

Líder de projeto: Marcelo Curitiba Espindula

Contato: marcelo.espindula@embrapa.br