Geração, validação e transferência de tecnologias de manejo da cultura da mandioca para otimização de sua produção no estado de Sergipe.

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Embora cultivada em todo o Nordeste brasileiro, a mandioca se reveste de maior importância econômica e social nas áreas dos Tabuleiros Costeiros. Outrossim, desempenha um papel social muito importante no Semiárido da região, auxiliando a sobrevivência das populações mais carentes ali localizadas. Essa importância consiste no fato de que, em períodos prolongados de seca, a mandioca é uma das poucas culturas alimentares que consegue sobreviver e produzir, constituindo-se numa excelente fonte de carboidratos e proteínas utilizada na alimentação humana e animal. Nessa região, cerca de 99% das propriedades agrícolas que cultivam a mandioca têm menos que 10 hectares, o que caracteriza uma atividade de subsistência que absorve basicamente mão de obra familiar, e garante emprego para milhares de produtores. Assim , o projeto teve como objetivos validar e transferir tecnologias para o manejo da cultura da mandioca visando obter altos rendimentos, qualidade de farinha e fécula nas raízes, com qualidade para consumo fresco no Estado de Sergipe.

Situação: concluído Data de Início: Sun Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 Data de Finalização: Mon Feb 28 00:00:00 GMT-03:00 2011

Unidade Lider: Embrapa Tabuleiros Costeiros

Líder de projeto: Ivenio Rubens de Oliveira

Contato: ivenio.rubens@embrapa.br