Métodos para determinação de resíduos e contaminantes químicos em produtos de origem animal e vegetal.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Este projeto tem como objetivo principal desenvolver e implantar métodos de análises de resíduos e contaminantes químicos em produtos de origem animal e vegetal visando garantir a segurança dos alimentos e aumentar a competitividade dos produtos agrícolas brasileiros. O Brasil é um país com grande tradição e cultura na produção de alimentos para consumo interno e exportação. Atualmente, no mundo globalizado, a segurança dos alimentos está intrinsecamente associada à presença de resíduos e de contaminantes - pesticidas, drogas veterinárias, micotoxinas e metais. Para isso, torna-se necessário o desenvolvimento de métodos que utilizam sistemas avançados de análise com maior sensibilidade e rapidez de modo a fornecer o suporte tecnológico necessário ao setor produtivo para superar as barreiras não tarifárias e garantir alimentos mais seguros no mercado doméstico e internacional.

Situação: concluído Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 Data de Finalização: Fri Aug 31 00:00:00 GMT-03:00 2012

Unidade Lider: Embrapa Meio Ambiente

Líder de projeto: Vera Lucia Ferracini

Contato: vera.ferracini@embrapa.br