Transferência de tecnologia geradas pela Embrapa Agroindústria de Alimentos via incubação de empresas
Transferência de tecnologia geradas pela Embrapa Agroindústria de Alimentos via incubação de empresas
*Content only available in Portuguese
A Embrapa Agroindústria de Alimentos possui um amplo portfólio de tecnologia geradas por projetos de pesquisas. Muitas dessas tecnologias carecem de uma atividade direcionada para promovê-las junto a empreendedores que estivessem interessados em desenvolver start-ups ou spin-offs, a partir desses conhecimentos disponíveis. A criação de empresas de bases tecnológicas é uma atividade condizente com os objetivos de incubadoras de empresas que, em sua maioria, estão vinculadas às Universidades. Assim, esse projeto teve como principal alvo fazer a articulação entre o empreendedor, incubadoras e a Embrapa para promover a transferência de tecnologia pelo método de incubação de empresa. Ao longo do projeto foram selecionadas e qualificadas tecnologias propícias a incubação de empresas, foram identificadas incubadoras e foram realizadas ações para identificar empreendedores.
Ecosystem: Atlantic Forest
Status: Completed Start date: Sat Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 Conclusion date: Tue Jan 31 00:00:00 GMT-03:00 2012
Head Unit: Embrapa Food Technology
Project leader: Marcos Luiz Leal Maia
Contact: marcos.maia@embrapa.br