Transferência de tecnologia geradas pela Embrapa Agroindústria de Alimentos via incubação de empresas

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

A Embrapa Agroindústria de Alimentos possui um amplo portfólio de tecnologia geradas por projetos de pesquisas. Muitas dessas tecnologias carecem de uma atividade direcionada para promovê-las junto a empreendedores que estivessem interessados em desenvolver start-ups ou spin-offs, a partir desses conhecimentos disponíveis. A criação de empresas de bases tecnológicas é uma atividade condizente com os objetivos de incubadoras de empresas que, em sua maioria, estão vinculadas às Universidades. Assim, esse projeto teve como principal alvo fazer a articulação entre o empreendedor, incubadoras e a Embrapa para promover a transferência de tecnologia pelo método de incubação de empresa. Ao longo do projeto foram selecionadas e qualificadas tecnologias propícias a incubação de empresas, foram identificadas incubadoras e foram realizadas ações para identificar empreendedores.

Ecossistema: Floresta Atlântica

Situação: concluído Data de Início: Sat Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 Data de Finalização: Tue Jan 31 00:00:00 GMT-03:00 2012

Unidade Lider: Embrapa Agroindústria de Alimentos

Líder de projeto: Marcos Luiz Leal Maia

Contato: marcos.maia@embrapa.br