Avaliação de sistemas de produção para aumento da competitividade da cadeia produtiva da carne bovina no Brasil
Avaliação de sistemas de produção para aumento da competitividade da cadeia produtiva da carne bovina no Brasil
O projeto visa a avaliação de sistemas de produção utilizando estratégias de cruzamento entre raças, avaliando a possibilidade de aumentar a proporção de Bos taurus nos animais cruzados, sem reduzir a proporção de adaptação, visando ao aumento do desempenho dos sistemas de produção de carne bovina, por meio do aumento da eficiência reprodutiva, da eficiência alimentar e da qualidade da carne e do couro. O objetivo central deste projeto é otimizar atributos de produtividade e de qualidade para tornar a cadeia produtiva de carne bovina mais competitiva e elaborar sistemas de produção de carne bovina sustentável, com base nos conhecimentos gerados.
Ecossistema: Extremo Sul, Florestas Semideciduais e Estacionais, Pantanal, Região dos Cerrados, Região dos Pinheirais
Situação: concluído Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 Data de Finalização: Fri Aug 31 00:00:00 GMT-03:00 2012
Unidade Lider: Embrapa Pecuária Sudeste
Líder de projeto: Mauricio Mello de Alencar
Contato: mauricio.alencar@embrapa.br
Palavras-chave: Avaliação de sistemas de produção, Carne de qualidade, competitividade, Produtividade