GESTÃO INTEGRADA DO CONHECIMENTO PARA REDE DE TRANSFERÊNCIA DE TECNOLOGIA NA CADEIA PRODUTIVA DO FEIJÃO NO BRASIL

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O feijão comum é cultivado na maioria dos estados brasileiros. Também é consumido pela maioria da população. Sua cadeia, no entanto, é uma das mais desorganizadas dentre os grãos. Resultados de pesquisas indicam possibilidades de ganhos significativos de produtividade, com sustentabilidade ambiental e social, melhorando a viabilidade econômica desta importante atividade. O projeto "Gestão integrada do conhecimento para rede de transferência de tecnologia na cadeia produtiva do feijão no Brasil" pretende melhorar qualitativamente o atual processo de transferência e adoção de tecnologias na cadeia do feijão comum, por meio do estabelecimento de redes sinérgicas entre parceiros públicos e privados.
Espera-se que ao final do projeto a produção de feijão comum nos principais estados produtores tenha alcançado melhores produtividades, proporcionando maior rentabilidade da atividade, gerando empregos e, sobretudo, produzindo mais alimentos de qualidade para a população brasileira.
O projeto encontra-se estruturado com ações focadas nas três safras de feijão no Brasil. A rede de transferência de tecnologia a ser estabelecida irá potencializar as ações dos parceiros nos estados abrangidos pela proposta. Além disso, irá contribuir para o aumento da utilização de sementes de feijão de boa qualidade, potencializando ganhos de produtividade aos produtores adotantes.

Situação: concluído Data de Início: Wed Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 Data de Finalização: Sun Aug 31 00:00:00 GMT-03:00 2014

Unidade Lider: Embrapa Arroz e Feijão

Líder de projeto: Luciene Froes Camarano de Oliveira

Contato: luciene.camarano@embrapa.br