GESTÃO INTEGRADA DO CONHECIMENTO PARA REDE DE TRANSFERÊNCIA DE TECNOLOGIA NA CADEIA PRODUTIVA DO FEIJÃO NO BRASIL
GESTÃO INTEGRADA DO CONHECIMENTO PARA REDE DE TRANSFERÊNCIA DE TECNOLOGIA NA CADEIA PRODUTIVA DO FEIJÃO NO BRASIL
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O feijão comum é cultivado na maioria dos estados brasileiros. Também é consumido pela maioria da população. Sua cadeia, no entanto, é uma das mais desorganizadas dentre os grãos. Resultados de pesquisas indicam possibilidades de ganhos significativos de produtividade, com sustentabilidade ambiental e social, melhorando a viabilidade econômica desta importante atividade. O projeto "Gestão integrada do conhecimento para rede de transferência de tecnologia na cadeia produtiva do feijão no Brasil" pretende melhorar qualitativamente o atual processo de transferência e adoção de tecnologias na cadeia do feijão comum, por meio do estabelecimento de redes sinérgicas entre parceiros públicos e privados.
Espera-se que ao final do projeto a produção de feijão comum nos principais estados produtores tenha alcançado melhores produtividades, proporcionando maior rentabilidade da atividade, gerando empregos e, sobretudo, produzindo mais alimentos de qualidade para a população brasileira.
O projeto encontra-se estruturado com ações focadas nas três safras de feijão no Brasil. A rede de transferência de tecnologia a ser estabelecida irá potencializar as ações dos parceiros nos estados abrangidos pela proposta. Além disso, irá contribuir para o aumento da utilização de sementes de feijão de boa qualidade, potencializando ganhos de produtividade aos produtores adotantes.
Espera-se que ao final do projeto a produção de feijão comum nos principais estados produtores tenha alcançado melhores produtividades, proporcionando maior rentabilidade da atividade, gerando empregos e, sobretudo, produzindo mais alimentos de qualidade para a população brasileira.
O projeto encontra-se estruturado com ações focadas nas três safras de feijão no Brasil. A rede de transferência de tecnologia a ser estabelecida irá potencializar as ações dos parceiros nos estados abrangidos pela proposta. Além disso, irá contribuir para o aumento da utilização de sementes de feijão de boa qualidade, potencializando ganhos de produtividade aos produtores adotantes.
Status: Completed Start date: Wed Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 Conclusion date: Sun Aug 31 00:00:00 GMT-03:00 2014
Head Unit: Embrapa Rice & Beans
Project leader: Luciene Froes Camarano de Oliveira
Contact: luciene.camarano@embrapa.br