Otimização da produção e do beneficiamento da Erva-doce
Otimização da produção e do beneficiamento da Erva-doce
A erva-doce vem sendo cultivada com finalidade comercial por agricultores familiares dos Estados de Sergipe, Paraíba e Pernambuco há cerca de 40 anos. Nos últimos anos, os mesmos têm reclamado da baixa produtividade e conseqüente redução nos rendimentos. Entre os fatores que podem estar relacionados à baixa produtividade, destacam-se a alta freqüência de veranicos, seca severa e manejo inadequado de solo. Apesar dessa planta ser medicinal, o controle de pragas vem sendo feito com pesticidas químicos, não registrados para tal fim, o que além de causar danos no operador e no ambiente, reduzir a qualidade dos frutos e óleo e onerar o produtor. Este projeto visou contribuir com a solução de alguns problemas pontuais do sistema de produção da erva-doce, diagnosticados em projeto de metodologia participativa e contribuir com a geração de conhecimento e tecnologias para otimização do sistema de produção e beneficiamento dos frutos de erva-doce, dentre outros.
Ecossistema: Floresta Atlântica, Florestas Semideciduais e Estacionais
Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 Data de Finalização: Sun Jan 31 00:00:00 GMT-03:00 2010
Unidade Lider: Embrapa Tabuleiros Costeiros
Líder de projeto: Luciana Marques de Carvalho
Contato: luciana.carvalho@embrapa.br