Melhoramento de amora-preta e mirtilo para condições de inverno ameno.

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Foto: LANZETTA, Paulo

As pequenas frutas, de um modo geral, permitem obter altas produções, em pequenas áreas. Além disso, o
cultivo de amora-preta e mirtilo é ainda pouco expandido, no Brasil e este fato, aliado às suas características, possibilita produzir estas frutas em sistema orgânico. Por outro lado, o fruticultor brasileiro precisa de novas opções de produtos, com apelo comercial . O mirtilo e amora-preta fazem parte dessas opções e começam a conquistar produtores e consumidores por suas propriedades funcionais emultiplicidade de uso das frutas. É preciso que haja opção de cultivares que amadureçam em diferentes épocas, e que sejam altamente produtoras de frutas de sabor doce, com boas conservação e aparência e que, preferentemente, apresentem ausência de espinhos nas hastes. Sendo assim, o objetivo geral deste projeto é desenvolver cultivares de mirtilo e amora-preta, adaptadas às condições edafoclimáticas do sul do Brasil, que produzam frutas de qualidade competitiva no mercado.

Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 Data de Finalização: Wed Mar 31 00:00:00 GMT-03:00 2010

Unidade Lider: Embrapa Clima Temperado

Líder de projeto: Maria do Carmo Bassols Raseira

Contato: maria.bassols@embrapa.br

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