Inovação colaborativa e repositórios de dados científicos: proposta de ambiência para promoção de tecnologias para a agricultura familiar.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: PINTO, D. M.

Resumo: A construção compartilhada, pensada para o processo de inovação tecnológica na agricultura, deve ser vista como um modelo capaz de romper as fronteiras organizacionais, criando conexões entre todos os atores envolvidos no processo: consumidores, parceiros, fornecedores e demais agentes, para agregar valor ao produto final. Um projeto da Embrapa tem como objetivo estruturar uma ambiência, que propõe a produção coletiva do conhecimento (crowdsourcing) a partir de serviços de informação tecnológica, tais como repositórios de dados científicos de acesso aberto, como um processo alternativo e auxiliar de geração de novas tecnologias para a agricultura familiar. Para subsidiar o projeto, realizou-se um levantamento na base de dados ?Agricola?, sobre o tema da colaboratividade e inovação e discutiu-se dois trabalhos, sobre estruturas de Serviços de Informação Tecnológica, onde ocorre a coleta e registro de informações oriundas dos consumidores e usuários, em que a colaboratividade tem sido vista de maneira estratégica para a resolução de questões comuns, bem como proposições de novas abordagens para a P&D.

Ano de publicação: 2014

Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.