Uso de marcadores moleculares microssatélites para caracterização de uva 'Moscato Branco' cultivada na serra gaúcha.
Uso de marcadores moleculares microssatélites para caracterização de uva 'Moscato Branco' cultivada na serra gaúcha.
Autoria: BRUSTOLIN, J. G.; LONGHI, P.; FONTANA, V.; TONIETTO, J.; FERREIRA, M. E.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.
Resumo: Na Serra Gaúcha a uva 'Moscato Branco' é cultivada com sucesso desde 1930, com fortes evidências indicando sua produção exclusiva ao Brasil. Para contribuir com a caracterização da cultivar utilizou-se um grupo de 17 marcadores microssatélites. O DNA foi extraído de sete amostras de folhas jovens de 'Moscato Branco', coletadas em áreas de produtores, e nove amostras de outras uvas tipo moscatel cultivadas na região, amplificado em reação de PCR e separado em gel de poliacrilamida 6%, corado com prata. Os marcadores foram caracterizados com o uso do programa GDA.
Ano de publicação: 2014
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: Cultivar, DNA, Genética, Germoplasma, Marcador molecular, Melhoramento genético, Moscato branco, Serra Gaúcha, Uva
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