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Produtividade de maracujazeiro (Passiflora cincinnata Mast.) em área com histórico de ocorrência de fusariose.

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Autoria: ARAUJO, F. P. de; MELO, N. F. de; MACHADO, C. de F.; FALEIRO, F. G.; FREIRE, A. J. de C. S.; SILVA, T. D. F. da

Resumo: Objetivou-se avaliar a produtividade de seis acessos de maracujazeiro do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido. Os acessos foram plantados em latossolo de textura arenosa, em Petrolina-PE, em área com ocorrência de fusariose, depois de quatro cultivos sucessivos com maracujazeiros. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso com seis tratamentos acessos CPBF1337, CPBF1339, CPEF2244, CPIF2646, CPIB0450, e CPIB0453 quatro repetições, espaçadas 3m x 5m, com duas plantas por covas. Após 150 dias do plantio, avaliaram-se o número médio de frutos por planta (NMFP), a massa média total dos frutos (MTF) kg/planta, o diâmetro transversal (DT), o diâmetro longitudinal (DL) e a espessura da casca (ECF), os teores de sólidos solúveis (SS), ácido cítrico, vitamina-C e a acidez titulável (AT). Diferenças significativas foram observadas entre as médias para os caracteres NMFP, MTF, SS e AT. A produtividade inicial média variou de 2.267 kg/ha a 4.410 kg/ha, para o acesso CPBF1337e CPEF2244, respectivamente. Os teores de SS variaram de 9,62 a 12,77 ºBrix, enquanto o ácido cítrico apresentou teores de 4,36 a 6,20 g/100ml de suco. Os teores de vitamina-C variaram de 37,10 a 48,82 mg/100ml de suco. (Apoio financeiro: Chesf).

Ano de publicação: 2014

Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings

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