Elaboração e qualidade de iogurte de leite de búfala com sabor cenoura, mel e linhaça.
Elaboração e qualidade de iogurte de leite de búfala com sabor cenoura, mel e linhaça.
Autoria: SILVA, W. B.; SOUSA, S. H. B.; LIMA, L. G. B.; LOURENÇO JUNIOR, J. B.; NAHUM, B. S. N.
Resumo: Este trabalho visou elaborar e avaliar a qualidade de iogurte de leite búfala sabor cenoura, mel e linhaça. Foi utilizado leite de búfala oriundo do rebanho experimental da Unidade de Pesquisa Animal ?Dr. Felisberto Camargo?, da Embrapa Amazônia Oriental, para elaborar duas formulações de iogurte (F1 e F2), preparadas com cenoura, previamente sanitizada e triturada em liquidificador, sacarose, água, mel e linhaça, em duas concentrações, as quais foram elaboradas no Laboratório de Alimentos do Centro de Ciência Naturais e Tecnologia - CCNT, da Universidade do Estado do Pará ? UEPA. O iogurte elaborado é alimento nutritivo, que pode ser aplicado inclusive na merenda escolar ou iniciativas públicas de transferência de tecnologia, principalmente para a pequena propriedade da Amazônia Oriental.
Ano de publicação: 2014
Tipo de publicação: Artigo de periódico
Unidade: Embrapa Amazônia Oriental
Palavras-chave: Agregar valor, Alimento funcional, Bubalino, Fibras, Lipídeo
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