Avaliação do ciclo de vida do óleo de girassol.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Resumo: Resumo: O valor estimado para o agronegócio brasileiro no ano de 2013 do Produto Interno Bruto (PIB) é de R$1,03 trilhão, que corresponde a 21,3% do PIB nacional. Além de gerar riquezas, o agronegócio é responsável também pela garantia da segurança alimentar da população brasileira. Com a consolidação deste setor, novos desafios têm sido lançados, como a busca da sustentabilidade. Várias ferramentas podem ser adotadas para estudos de desempenho ambiental de produtos, como a Avaliação do Ciclo de Vida (ACV). Sua aplicação a produtos agrícolas é recente, particularmente no Brasil, e exige adequações metodológicas para melhor representar as características da agricultura nacional. São poucos os estudos de ACV dedicados à cultura do girassol e seus derivados. Neste trabalho é apresentada uma abrangente revisão bibliográfica sobre ACV de girassol e seus produtos. Também é caracterizado o sistema de produção da principal região produtora brasileira (a microrregião de Parecis, MT, que concentra 87% da produção nacional de girassol). Para tanto, foi gerado um sistema de produção modal e o seu respectivo inventário. Por fim, é apresentado o desempenho ambiental da produção de grãos e óleo de girassol na região em estudo.

Ano de publicação: 2014

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.