Caracterização molecular de variedades crioulas de pimentas (Capsicum baccatum) com marcadores microssatélites.
Caracterização molecular de variedades crioulas de pimentas (Capsicum baccatum) com marcadores microssatélites.
Autoria: VILLELA, J. C. B.; BARBIERI, R. L.; CASTRO, C. M.; NEITZKE, R. S.; VASCONCELOS, C. S.; CARBONARI, T.; MISTURA, C. M.; PRIORI, D.
Resumo: Atualmente, muitas variedades crioulas de Capsicum baccatum são cultivadas pelos agricultores no Brasil. Essas populações são fontes de genes para tolerância ou resistência aos estresses bióticos e abióticos. Porém, grande parte dessas variedades está sendo perdida devido à erosão genética causada pela substituição de cultivares. A fim de conservar e caracterizar as variedades crioulas, a Embrapa Clima Temperados mantém, desde 2002, um Banco ativo de Germoplasma de Capsicum. Com objetivo de caracterizar variedades de C. baccatum com marcadores meleculares de microssatélites, foram analisados vinte acessos que integram o acervo do Banco Ativo Germoplasma de Capsicum da Embrapa Clima Temperado.
Ano de publicação: 2014
Tipo de publicação: Artigo de periódico
Unidade: Embrapa Clima Temperado
Palavras-chave: Capsicum baccatum, Marcadores moleculares, Pimenta, Recursos genéticos, Solanaceae
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