Avaliação da resistência de variedades comerciais e híbridos de mandioca à bacteriose.
Avaliação da resistência de variedades comerciais e híbridos de mandioca à bacteriose.
Autoria: COSTA, N. T. S.; MELO, R. de C. C.; OLIVEIRA, S. A. S. de
Resumo: A bacteriose (Xanthomonas axonopodis pv. manihotis - Xam) é uma das doenças mais importantes da cultura da mandioca devido ao seu alto potencial de dano. A utilização de plantas resistentes é a estratégia mais eficaz no manejo de doenças incitadas por bactérias, entretanto, pouco se sabe sobre o grau de resistência/susceptibilidade de diferentes genótipos e de variedades comerciais de mandioca à bacteriose.
Ano de publicação: 2014
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Mandioca e Fruticultura
Palavras-chave: Bacteriose, Cassava, Mandioca, Manihot Esculenta, Resistência genética, Xanthomonas axonopodis
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