Use of "EP" (peroxidase) allele in soybean varietal characterization.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: FRANÇA-NETO, J. de B.; VIEIRA, E. S. N.

Resumo: ABSTRACT: The aim of this work was to evaluate the use of the molecular biology technique of PCR (Polimerase Chain Reaction) in the characterization of soybean cultivars. The study was performed at the Department of Plant Production, Faculty of Agricultural Sciences/ UNESP and Institute of Bioscience, Botucatu-SP. Fourteen commercial soybean cultivars were used, of which six were selected as positive reaction to peroxidase (BRS 320, BRS 284, BRS 232, BRS 7860RR, BRSMG 760SRR, BRS295RR), four as negative reaction (BRS 326, BRS 8160RR, BRSMG 800A (NutriSoy), BRS Valiosa RR) and four as double reaction (BRSGO 8060, BRS 270RR, FTS Campo Mourão and BRS 239). Thus, the results attained by the traditional biochemical colorimetric test for the 14 cultivars were compared with the conventional PCR assay. For PCR analysis, DNA was extracted from whole seeds and the primers were tested, and subsequently PCR and agarose gel electrophoresis were performed. The combination of primers prx9 + prx10 confirmed the use of the PCR reaction to characterize soybean cultivars considered doubtful by conventional colorimetric text. RESUMO – O objetivo geral deste trabalho foi avaliar o uso da técnica de PCR (Polimerase Chain Reaction) na caracterização de cultivares de soja. O estudo foi realizado no Departamento de Produção Vegetal da Faculdade de Ciências Agronômicas / UNESP e do Instituto de Biociências de Botucatu-SP. Foram utilizadas quatorze cultivares de soja comerciais, das quais seis foram selecionadas como reação positiva à peroxidase (BRS 320, BRS 284, BRS 232, BRS 7860RR, BRSMG 760SRR, BRS295RR), quatro como reação negativa (BRS 326, BRS 8160RR, BRSMG 800A (NutriSoy), BRS Valiosa RR) e quatro como reação positiva e negativa (BRS 8060, BRS 270RR, FTS Campo Mourão e BRS 239). Assim, as 14 cultivares foram submetidas ao ensaio bioquímico colorimétrico tradicional e os resultados obtidos foram comparados com o ensaio de PCR convencional. Para a análise de PCR, o DNA foi extraído de sementes inteiras, sendo que os primers foram testados por PCR e visualizados por eletroforese em gel de agarose. A combinação dos primers prx9 + prx10 confrmou a utilização da reação de PCR para caracterizar as cultivares de soja considerada duvidosa por teste convencional colorimétrico.

Ano de publicação: 2014

Tipo de publicação: Artigo de periódico

Unidade: Embrapa Soja

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.