Pequena produção na Amazônia: conflitos e oportunidades, quais os caminhos?

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: HOMMA, A. K. O.; SANTOS, J. C. dos; SENA, A. L. dos S.; MENEZES, A. J. E. A. de

Resumo: A pequena produção na Amazônia precisa aumentar a produtividade da terra e da mão de obra para manter a sua competitividade no longo prazo. As atividades intensivas em mão de obra com impossibilidade de mecanização em alguma fase do processo produtivo deveriam ser mercado cativo da pequena produção. A contribuição desta na segurança alimentar na Amazônia foi muito maior no passado e vem sendo ocupada pela agricultura mecanizada, redução na produção e importação de produtos. Há um elenco de oportunidade para a pequena produção que depende da domesticação de recursos da sua biodiversidade, da piscicultura, de nichos de alimentos seguros, entre outros.

Ano de publicação: 2014

Tipo de publicação: Artigo de periódico

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.