Prospecção de fungos, agentes de controle biológico, em solos de pomares de citros no Estado da Bahia.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: BARBOSA, C. de J.

Resumo: O Brasil é o maior produtor mundial de citros, sendo a Bahia, o segundo estado produtor (IBGE, 2013). Neste Estado, a citricultura é de natureza familiar, empregando cerca de 100 mil trabalhadores na sua cadeia produtiva. Os citros estão sujeitos a importantes doenças limitantes à cultura. Na Bahia destaca-se, pelos danos causados e elevação do custo de produção, o estiolamento na formação de mudas e a Clorose Variegada dos Citros (CVC), na produção. Outra doença potencialmente relevante é o Huanglongbing (HLB), ainda ausente na Bahia, mas que tem dizimado a citricultura de outras regiões do Brasil (BARBOSA et al., 2014).

Ano de publicação: 2014

Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.