Desempenho de cultivares de minitomate em condições de inverno no Submédio São Francisco.
Desempenho de cultivares de minitomate em condições de inverno no Submédio São Francisco.
Autoria: GOMES, A. da S.; SILVA, M. C.; FERREIRA, T. D.; YURI, J. E.; COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de; AMORIM NETO, P. da S.
Resumo: O trabalho foi conduzido no Campo Experimental de Bebedouro, Petrolina, PE, pertencente à Embrapa, entre os meses de março e julho de 2013, em solo classificado como Argissolo Amarelo eutrófico textura arenosa. Foram testadas seis cultivares de minetomate: Kada (IPA); Tanzimech (IPA); E5663 (Eagle); F1170 (Eagle); E12- 75 (Eagle) e Abirú (Eagle) em delineamento de blocos casualizados, com quatro repetições. A colheita dos frutos teve início aos 68 dias após o transplante e se estendeu por 39 dias, período em que foram realizadas seis colheitas, em intervalos de 4 dias. Foram avaliados a produtividade total e comercial de frutos, o número de frutos por planta e massa fresca dos frutos. Observou-se que a cultivar E5663 apresentou maior produtividade total (104,0 t ha-1), sendo estatisticamente superior aos outros materiais. Seguindo a mesma tendência, a cultivar E5663 apresentou, estatisticamente, maior produtividade comercial (99,3 t ha1). Quanto ao número total de frutos por planta, verificou-se efeito significativo entre os tratamentos, evidenciando-se uma variação entre 288,3 a 941,4 frutos planta-1. A cv. E 1275 se destacou, sendo superior estatisticamente aos demais. O resultado para massa fresca de fruto apresentou resultados com diferenças estatísticas, variando de 8,2 a 13,0 g de frutos-1.
Ano de publicação: 2014
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Semiárido
Palavras-chave: Cultivo, Lycopersicon Esculentum, Mini tomato, Minitomate, Produção, Tomate, Tomatoes
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