Produção e qualidade da uva cv. BRS Isis no Vale do São Francisco.
Produção e qualidade da uva cv. BRS Isis no Vale do São Francisco.
Autoria: SOUZA, E. M. de C.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.
Resumo: Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o desempenho agronômico e a qualidade da nova cultivar de videira (Vitis vinifera L.) BRS Isis sobre dois porta-enxertos no Vale do São Francisco. O experimento foi realizado em área de produção comercial, em Petrolina, PE, durante o ciclo de produção do segundo semestre de 2013, estando as plantas enxertadas sobre IAC 313 e SO4. Foram avaliadas as seguintes variáveis: produção e número de cachos por planta; massa, comprimento e largura do cacho; massa, comprimento e diâmetro da baga; teor de sólidos solúveis; acidez titulável; relação SS/AT; antocianinas, polifenóis extraíveis totais, flavonoides amarelos e os atributos de cor e luminosidade (L), a*e b*. A cultivar BRS Isis apresentou ciclo fenológico tardio. Houve tendência para maior produção sobre o porta-enxerto SO4, com alta fertilidade de gemas. O tamanho e a massa de cachos e bagas foram satisfatórios para os dois porta-enxertos. Os teores de sólidos solúveis e acidez total titulável estão nos padrões aceitáveis para a comercialização de uvas de mesa. Os resultados observados neste primeiro ciclo de produção indicam o potencial para a expansão comercial desta nova cultivar de uvas sem sementes no Vale do São Francisco.
Ano de publicação: 2014
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Semiárido
Palavras-chave: BRS Isis, Citicultura, Porta Enxerto, Uva, Variedade, Vitis Vinifera
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