Efeito de níveis de metionina sobre o número de furos do disco germinal de ovos de codornas.
Efeito de níveis de metionina sobre o número de furos do disco germinal de ovos de codornas.
Autoria: LORANDI, S.; GHELLER, S. M. M.; DELLA FLORA, R. P.; RUTZ, F.; KRABBE, E. L.; DIONELLO, N. L.; CATALAN, A. A. da S.; BONGALHARDO, D. C.
Resumo: Com o objetivo de predizer resultados de incubatório, avaliou-se o número de furos, feitos por espermatozoides, próximos ao disco germinal de ovos de codornas que receberam diferentes níveis de metionina na dieta, formulada à base de milho e farelo de soja, sendo os tratamentos: T1 = sem adição de metionina, somente a aportada pelos alimentos, T2 = inclusão de metionina estabelecida de acordo com Rostagno et al. (2011) para a espécie e T3 = inclusão de 20% superior à recomendada para a espécie (T2). Os ovos foram coletados, processados e o número de furos avaliado. Este trabalho não encontrou diferença significativa para os níveis de metionina testados. With the aim to predict hatching results, the number of sperm holes in the germinal disc area of Japanese quail eggs submitted to different dietary methionine content were counted. Treatments were stablished as: T1 = no supplementary methionine (just from the ingredients content), T2 = methionine content according to Rostagno et al. (2011), and T3 = T2 plus 20% additional methionine. The eggs were collected, processed, and the number of holes in the germinal disc area were recorded. No significant difference was observed for the dietary methionine levels tested.
Ano de publicação: 2014
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Suínos e Aves
Palavras-chave: Codorna, Egg, Methionine, Metionina, Produção de ovos, Quails
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