Manejo nutricional de cafeeiros clonais na Amazônia Ocidental.
Manejo nutricional de cafeeiros clonais na Amazônia Ocidental.
Autoria: DIAS, J. R. M.; SCHMIDT, R.; DUBBERSTEIN, D.; WADT, P. G. S.; ESPINDULA, M. C.; PARTELLI, F. L.; PEREZ, D. V.
Resumo: A implantação da cafeicultura na região na Amazônia Ocidental iniciou em Rondônia a partir de meados da década de 1980, impulsionada pela intensa imigração de trabalhadores e agricultores originários da região sul e sudeste do país. Os primeiros cultivos foram com cafeeiros da espécie Coffea arabica L. (cafeeiro arábica), mas a influência de imigrantes originários do Espírito Santo influenciou na introdução de cafeeiros da espécie Coffea canephora. A premissa para a introdução de cafeeiros canéfora foi sua melhor adaptação ao clima quente e úmido da região, além de fatores culturais associados com a experiência destes agricultores em sua região de origem.
Ano de publicação: 2014
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Rondônia
Palavras-chave: Cafeeiro canéfora clonal, Cafeicultura, Coffea Canephora, Coffea arabica L, Manejo nutricional, Rondônia
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