Cultivares.
Cultivares.
Autoria: PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; CARNEIRO, G. E. de S.
Resumo: Que aspectos devem ser considerados na escolha da cultivar de feijão a ser semeada? Quais são as principais cultivares de feijão desenvolvidas pela Embrapa? Quais são as cultivares de feijão mais resistentes a doenças? Por que uma cultivar de feijão é considerada resistente a uma determinada doença durante um período e depois passa a apresentar alta suscetibilidade? Existe alguma recomendação da Embrapa acerca de cultivares de feijão tolerantes à seca? Que cultivares de feijão desenvolvidas pela Embrapa são recomendadas para os principais estados produtores de feijão do Brasil? Existem cultivares de feijão biofortificadas? Existem cultivares de feijão com grãos que não escurecem após algum tempo de armazenamento? A Embrapa desenvolve cultivares para agricultura familiar? Por que não se deve utilizar uma cultivar que não é registrada no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa)? Por que utilizar cultivares de feijão melhoradas? É recomendável utilizar uma cultivar em um estado para o qual ela não está indicada oficialmente?
Ano de publicação: 2014
Tipo de publicação: Parte de livro (capítulos de livros, trabalhos e resumos publicados em anais ou em coletâneas)
Unidade: Embrapa Arroz e Feijão
Palavras-chave: Feijão, Melhoramento genético vegetal, Phaseolus vulgaris, Variedade
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