Consórcio.

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Autoria: SOARES, D. M.; PORTES, T. de A.

Resumo: Desde quando o consórcio é utilizado no Brasil? O cultivo consorciado do feijoeiro é característico de pequenas áreas? Por que o cultivo consorciado do feijoeiro é vantajoso para o produtor? O que são cultivos múltiplos? Que culturas são mais recomendadas para o sistema de plantio consorciado com o feijoeiro? No sistema de cultivo de consórcio de feijão com milho, o feijão deve ser semeado antes ou depois do milho? Quais são os arranjos das plantas de feijão e de milho recomendados pela pesquisa no cultivo consorciado? Economicamente, existem diferenças entre esses dois arranjos? Que densidades de plantas de feijão e de milho são mais adequadas ao cultivo consorciado? Como determinar as quantidades de sementes de feijão e de milho a serem distribuídas por metro, no cultivo consorciado? As cultivares de feijão recomendadas para o cultivo em consórcio são as mesmas recomendadas para o monocultivo? Em consórcio de feijão com milho, ocorre menor incidência de insetos-praga? Há alguma recomendação de adubação específica para o cultivo consorciado do feijão com o milho? Como se faz o controle de plantas daninhas em lavouras consorciadas de feijão com milho? A prática de dobramento do milho consorciado com feijão é eficiente no que se refere a ganhos de produtividade destas culturas? Há algum resultado de pesquisa sobre cultivo consorciado de feijão com mandioca e feijão com soja? O feijão tem sido recomendado como cultura intercalar em regiões de lavouras cafeeiras? Quais são as principais vantagens do cultivo consorciado irrigado durante o período outono/inverno? O que é o índice de equivalência de área (IEA)? Como se interpreta o IEA?

Ano de publicação: 2014

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