Extrativismo vegetal na Amazônia: história, ecologia, economia e domesticação.
Extrativismo vegetal na Amazônia: história, ecologia, economia e domesticação.
Autoria: HOMMA, A. K. O.
Resumo: Este livro reúne 31 capítulos enfocando produtos extrativos que tiveram a importância econômica reduzida com o esgotamento de seus estoques, substituídos por plantios ou por sintéticos (timbó, pau-rosa, jaborandi, guaraná, cupuaçu, jambu, priprioca, baunilha, sistemas agroflorestais), e aqueles ainda com forte domínio do extrativismo ou do manejo (madeira, andiroba, açaí, castanha-do-pará, bacuri, uxi, pequi, tucumã, carvão para as guseiras). Esses tópicos procuram abordar aspectos históricos, econômicos e ecológicos, além da domesticação.
Ano de publicação: 2014
Tipo de publicação: Livros
Unidade: Embrapa Amazônia Oriental
Palavras-chave: Agricultura orgânica, Extrativismo, Industria madereira, Indústria, Madeira, Política pública, Sistema agroflorestal, Óleo essencial
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.