Extrativismo vegetal na Amazônia: história, ecologia, economia e domesticação.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: HOMMA, A. K. O.

Resumo: Este livro reúne 31 capítulos enfocando produtos extrativos que tiveram a importância econômica reduzida com o esgotamento de seus estoques, substituídos por plantios ou por sintéticos (timbó, pau-rosa, jaborandi, guaraná, cupuaçu, jambu, priprioca, baunilha, sistemas agroflorestais), e aqueles ainda com forte domínio do extrativismo ou do manejo (madeira, andiroba, açaí, castanha-do-pará, bacuri, uxi, pequi, tucumã, carvão para as guseiras). Esses tópicos procuram abordar aspectos históricos, econômicos e ecológicos, além da domesticação.

Ano de publicação: 2014

Tipo de publicação: Livros

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.