XXI Ciência para a vida Embrapa: agrossistemas e produção sustentável.
XXI Ciência para a vida Embrapa: agrossistemas e produção sustentável.
Resumo: Verdades e mitos sobre a água na agricultura. O engenheiro agrônomo Luís Henrique Bassoi revela que a agricultura não é vilã da crise hídrica e apresenta dados sobre irrigação e gestão dos recursos hídricos; A intensificação sustentável é uma alternativa viável para que o homem possa continuar a produzir alimentos e a alcançar índices recordes de produtividade, conservando o meio ambiente e reduzindo efeitos de sua ação no planeta. Detalhes podem ser conferidos nesta matéria especial; Capim-elefante abastece caldeiras, gera energia e confirma potencial como matéria-prima de etanol celulósico;Plantas, animais e microrganismos podem ser utilizados como fábricas biológicas para a produção de moléculas de alto valor agregado que atuam de forma positiva em tratamentos contra câncer, Aids e hemofilia, entre outras doenças; Pesquisadores testam nanofibras dos cachos de dendê como reforço para borracha natural; Adriana Brondani, do CIB, comenta pesquisas de opinião recentes sobre avanços da ciência.
Ano de publicação: 2015
Tipo de publicação: Fascículos de periódicos
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.