XXI Ciência para a vida Embrapa: a epiderme de Gaia: cientistas aprofundam o conhecimento sobre o solo.
XXI Ciência para a vida Embrapa: a epiderme de Gaia: cientistas aprofundam o conhecimento sobre o solo.
Resumo: Abel Packer, diretor do Programa SciELO, fala sobre as novidades na disseminação do conhecimento; As Nações Unidas declararam 2015 o Ano Internacional do Solo. E a XXI Ciência para a Vida mostra parte do que a pesquisa agropecuária tem feito para aprofundar o conhecimento sobre o solo, recurso que influencia inúmeros processos que ocorrem na Terra; A seringueira tricomposta surge como alternativa viável para a retomada da produção de borracha natural e expansão dos plantios comerciais na região da floresta tropical úmida; Cientistas e indígenas trabalham juntos, trocam saberes e geram novos conhecimentos, com resultados positivos na qualidade de vida das comunidades; Analisar a composição do vinho já envasado é um dos desafios do pesquisador Luiz Alberto Colnago; Aldrin Perez- Marin e Salomão de Sousa Medeiros, do INSA, discorrem sobre desertificação do Semiárido brasileiro.
Ano de publicação: 2015
Tipo de publicação: Fascículos de periódicos
Palavras-chave: Borracha, Desertificação, Produção científica, Produção de borracha, Semiárido, Solo, Vinho, Wine
Conteúdo relacionado
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.