Sorgo granífero: estenda sua safrinha com segurança.

Enter multiple e-mails separated by comma.

imagem

Summary: O sorgo (Sorghum bicolor L. Moench) está entre os cereais mais plantados no mundo, destacando-se pela sua maior tolerância ao estresse hídrico quando comparado a outras culturas. Em termos mercadológicos, o cultivo de sorgo granífero em sucessão às culturas de verão, principalmente a soja, na chamada ?safrinha? tem contribuído para a oferta sustentável de grãos de baixo custo para a agroindústria de rações e permitido o cultivo deste grão em épocas mais tardias onde o volume de chuvas esperado não é suficiente para a cultura do milho. Outra vantagem do sorgo é sua baixa suscetibilidade à micotoxinas (problema comum no milho), o que confere a este cereal grande aceitação para composição de rações para animais domésticos, suínos e aves. Nesse documento, apresentamos recomendações técnicas atuais de cultivo de sorgo granífero, visando levar ao produtor informações que possam aumentar a produtividade do sorgo na safrinha, tais como épocas de semeadura, espaçamento, cultivares, adubação, manejo de plantas daninhas, manejo de doenças e insetos, colheita e armazenamento. Um objetivo especial desse documento é ratificar ao produtor que o sorgo, como qualquer outra cultura agrícola, é exigente em nutrientes e responde intensamente a incrementos na melhoria da fertilidade do solo.

Publication year: 2015

Types of publication: Books

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.