Sorgo granífero: estenda sua safrinha com segurança.

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Autoria: MENEZES, C. B. de

Resumo: O sorgo (Sorghum bicolor L. Moench) está entre os cereais mais plantados no mundo, destacando-se pela sua maior tolerância ao estresse hídrico quando comparado a outras culturas. Em termos mercadológicos, o cultivo de sorgo granífero em sucessão às culturas de verão, principalmente a soja, na chamada ?safrinha? tem contribuído para a oferta sustentável de grãos de baixo custo para a agroindústria de rações e permitido o cultivo deste grão em épocas mais tardias onde o volume de chuvas esperado não é suficiente para a cultura do milho. Outra vantagem do sorgo é sua baixa suscetibilidade à micotoxinas (problema comum no milho), o que confere a este cereal grande aceitação para composição de rações para animais domésticos, suínos e aves. Nesse documento, apresentamos recomendações técnicas atuais de cultivo de sorgo granífero, visando levar ao produtor informações que possam aumentar a produtividade do sorgo na safrinha, tais como épocas de semeadura, espaçamento, cultivares, adubação, manejo de plantas daninhas, manejo de doenças e insetos, colheita e armazenamento. Um objetivo especial desse documento é ratificar ao produtor que o sorgo, como qualquer outra cultura agrícola, é exigente em nutrientes e responde intensamente a incrementos na melhoria da fertilidade do solo.

Ano de publicação: 2015

Tipo de publicação: Livros

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