Efeitos da oxidação induzida com permanganato de potássio na modificação do amigo de milho ceroso.
Efeitos da oxidação induzida com permanganato de potássio na modificação do amigo de milho ceroso.
Autoria: LAZZAROTTO, S. R. da S.; SIQUEIRA, G. L. de A.; CORDOBA, L. do P.; HORNUNG, P. S.; LAZZAROTTO, M.; SCHNITZLER, E.
Resumo: O amido milho ceroso ?waxy? possui apenas amilopectina, conferindo vantagens em processos industriais. Foram analisadas quatro amostras de amido milho ceroso, uma nativa e três modificadas com permanganato de potássio (KMnO4). As proporções amido/água (w/w) foram 1:4, 1:5 e 1:6. Para determinar as características de gelatinização dos amidos usou-se o DSC. Os resultados mostraram que a modificação e as diluições têm influência no processo de gelatinização do amido.
Ano de publicação: 2015
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Florestas
Palavras-chave: Amido de milho, DSC, Modificação oxi dativa, Processo de gelatinização
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