Avaliação de carcaça por ultrassom e sua aplicação prática: qual é a importância desta tecnologia para o produtor.
Avaliação de carcaça por ultrassom e sua aplicação prática: qual é a importância desta tecnologia para o produtor.
Author(s): YOKOO, M. J. I.; CARDOSO, L. L.; SOLLERO, B. P.; CARDOSO, F. F.
Summary: O melhoramento genético animal consiste em processos para mudar na direção desejada a composição genética dos animais, buscando o incremento financeiro para o produtor. Para isto, basicamente, geneticistas e produtores utilizam duas ferramentas, a seleção e os sistemas de acasalamentos. O objetivo da seleção é alterar a constituição genética da população, alterando a frequência gênica (alélica), de modo que a frequência alélica da progênie será igual à frequência alélica dos pais selecionados.
Publication year: 2015
Types of publication: Booklets
Keywords: Bovino, Melhoramento genético animal
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.