Cultivo in vitro de explantes de pimenteira-do-reino em meio contendo canamicina.
Cultivo in vitro de explantes de pimenteira-do-reino em meio contendo canamicina.
Autoria: SOUZA, N. C. de; RODRIGUES, S. de M.; LEMOS, O. F. de; QUADROS, A. F. F.
Resumo: A pimenteira-do-reino, originaria do oriente, é extremamente utilizada na indústria alimentícia. O Brasil é o quarto maior produtor mundial, e a produção é afetada, principalmente, pela doença fusariose, não existindo cultivares resistentes no país. Visando o estabelecimento de um protocolo de transformação genética para a espécie, esse trabalho teve como objetivo avaliar o desenvolvimento de brotos in vitro da cultivar Iaçará em meio MS com BAP (0,5 mg.L-1) em diferentes concentrações do antibiótico canamicina. As avaliações ocorreram quanto à oxidação, o surgimento de folhas e gemas, e o comprimento dos brotos. Observou-se que o aumento na concentração do antibiótico, influenciou negativamente o desenvolvimento dos brotos.
Ano de publicação: 2015
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Amazônia Oriental
Palavras-chave: Antibiótico, Oxidação, Pimenta-do-reino, Piper nigrum L
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