Estudo da influência da temperatura na determinação sexual de tambaqui (Colossoma macropomum).
Estudo da influência da temperatura na determinação sexual de tambaqui (Colossoma macropomum).
Autoria: SILVA, D. X. da; O'SULLIVAN, F. L. A.
Resumo: O tambaqui (Colossoma macropomum) é o peixe mais produzido na região Amazônica e, devido a sua importância econômica, várias pesquisas têm sido realizadas visando aumentar a produtividade da espécie. Até o presente momento não se conhece um mecanismo de determinação sexual do tambaqui, ou seja, quais fatores (genéticos e/ou ambientais) direcionam a formação de ovários e testículos nesse caracídeo.
Ano de publicação: 2015
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Amazônia Ocidental
Palavras-chave: Colossoma Macropomum, Diferenciação sexual, Peixe, Tambaqui, Temperatura
Conteúdo relacionado
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.