Caracterização física de diferentes cultivares de bananeira provenientes da Chapada do Apodi.
Caracterização física de diferentes cultivares de bananeira provenientes da Chapada do Apodi.
Autoria: RAMALHO NETA, T.; ARRAIS, Í. G.; FERNANDES, P. L. de O.; SILVA, J. da; SARMENTO, J. D. A.
Resumo: O nordeste brasileiro vem se tornando referência para investimentos e para desenvolvimento da fruticultura tropical, contribuindo assim para melhoria das camadas mais pobres, com a geração de emprego e renda para uma população. A banana (Musa spp) é uma das frutas mais consumidas do mundo. No Brasil acredita-se que as bananeiras existam, desde antes do seu descobrimento, segundo a FAO (2011) seu consumo chega a 31 kg/hb por ano. O Brasil, atualmente, dispõe de uma área de mais 490 mil hectares plantados com bananeira, ficando em terceiro lugar em produção desta fruta (Mendonça & Mendonça, 2013).
Ano de publicação: 2014
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Mandioca e Fruticultura
Palavras-chave: Banana
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