Análise multivariada de dados agronômicos, físico-químicos e moleculares em genótipos de plátanos.

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Autoria: GONÇALVES, Z. S.; INVENÇÃO, D. L R. S. da; REBOUÇAS, T. A.; ROQUE, R. de L.; LEDO, C. A. da S.; FERREIRA, C. F.; AMORIM, E. P.

Resumo: Os plátanos são cultivados no Brasil principalmente nas regiões Norte e Nordeste, com algumas áreas de cultivo no Centro-Oeste e Sudeste. Os plátanos se diferenciam das bananas basicamente devido ao maior conteúdo de amido e ao seu modo de preparo. Objetivou-se estimar a diversidade genética entre 10 genótipos de plátanos usando simultaneamente dados quantitativos e marcadores moleculares ISSR, bem como selecionar as variáveis que mais contribuem para a caracterização dos genótipos por meio dos critérios de Singh, Jolliffe e análises das variáveis canônicas.

Ano de publicação: 2015

Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings

Palavras-chave: Banana, Gentótipo

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