Feijão-caupi apresenta resposta ao fósforo mas não a calagem e ao potássio.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: BORGES, W. L.; FERREIRA, S. B.; FERREIRA, N. dos S.; MELEM JUNIOR, N. J.; CAVALCANTE, E. da S.

Resumo: O feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp.) é uma leguminosa considerada rustica, nodulífera e que pode ser cultivada em regiões com altas temperaturas, baixa disponibilidade hídrica e com solos de baixa fertilidade. Neste trabalho, objetivou-se avaliar o efeito da calagem e da adubação com fósforo e potássio sobre o desenvolvimento de feijão-caupi. Os experimentos foram conduzidos em condição de campo durante os anos de 2012, 2013 e 2014. Foram avaliadas 6 doses de calcário e 4 doses de fósforo e 4 doses de potássio. Avaliou-se número e a massa de vagens por planta; número e a massa de grãos por planta e produtividade. Não houve efeito da aplicação de diferentes doses de calcário e de potássio, exceto para doses de calcário sobre a produtividade no ano de 2014. Por outro lado, houve efeito significativo da aplicação de diferentes doses de fósforo sobre a produtividade.

Ano de publicação: 2015

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

Unidade: Embrapa Amapa

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.