Salinidade in vitro de diferentes variedades de mandioca.

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Author(s): ARAÚJO, A. G. de; CARDOSO, M. N.; CRUZ, F. E. M.; LEDO, A. da S.; OLIVEIRA, S. D. da S.; MIRANDA, I. C. D.

Summary: A mandioca é de suma importância para o mundo constituindo a alimentação de grande parte da população de países emergentes. O objetivo deste trabalho foi estudar o comportamento de diferentes variedades de mandioca BRS Formosa, BRS Verdinha e Lagoão durante o cultivo in vitro em meio de cultura com diferentes concentrações de sais (NaCl). Para avaliação do estresse salino, microestacas (comprimento 1 cm contendo 1 gema) dos diferentes genótipos foram inoculados em meio de cultura MS com concentrações de NaCl (0; 25; 50; 75; 100 mM) e mantidos em sala de crescimento. Após cultivo em meio salino conclui-se que o aumento da concentração de cloreto de sódio (NaCl) promove uma redução no crescimento/desenvolvimento in vitro dos explantes iniciais das variedades de mandioca Lagoão e ?BRS Verdinha?. A variedade Formosa apresenta tolerância em concentrações mais elevadas de sais aos 90 dias de cultivo in vitro.

Publication year: 2015

Types of publication: Paper in annals and proceedings

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