Avaliação de sustentabilidade ecológica em duas propriedades agrícolas orgânicas em Jaguariúna (SP).

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: RICARTE, J. D.; FERRAZ, J. M. G.; FAGUNDES, G. G.; HABIB, M.; MATTOS, R.; SOUZA, A. de; SOUZA, P. de; SOUZA, E. de

Resumo: A avaliação da sustentabilidade dos agroecossistemas é importante principalmente naqueles em processo de transição agroecológica, sendo a dimensão ecológica um de seus pontos centrais. Este trabalho avaliou a sustentabiliade ecológica de duas unidades de produção orgânicas, em diferentes fases de transição. Para tal empregaram-se DRRPs, a partir dos quais foram listados os pontos críticos de cada propriedade, gerando-se 44 indicadores, avaliados durante um ano. Os resultados obtidos mostram que os indicadores permitiram diferenciar o grau de sustentabilidade das propriedades. A discussão efetuada junto aos agricultores evidenciou que a percepção destes sobre os indicadores corroborou com boa parte dos dados obtidos na pesquisa, além de esclarecer e redefinir alguns destes.

Ano de publicação: 2006

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.