Teor de prolina em cultivares de mandioca nos Tabuleiros Costeiros.

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Autoria: ARAÚJO, S. B. de; SOUZA, A. S. de; CARVALHO, L. M. de; CARVALHO, H. W. L. de

Resumo: A mandioca é a terceira planta mais cultivada como alimento, depois da cana-de-açúcar e da soja. Apesar de ser originária da América do Sul, tem baixa produtividade no país, especialmente no Nordeste. Dentre as causas da sua baixa produtividade destaca-se a ocorrência de déficit hídrico prolongado no verão. Com o objetivo de contribuir na indicação das cultivares mais adaptadas à região e aumentar a produtividade, avaliou-se no presente trabalho a tolerância à seca devida ao ajuste osmótico por meio de acúmulo de prolina nas folhas. Amostras foliares de trinta e sete cultivares de mandioca, crescidas nas condições de Umbaúba, foram avaliadas quanto ao teor de prolina. Verificouse que as cultivares diferiram entre si significativamente quanto aos teores de prolina, que foram superiores nas plantas das cultivares ?BRS Kiriris?, ?BRS Verdinha?, ?BRS Caipira?, ?BRS Jarina? e ?Preta do Sul?, ?Jalé?, ?Platina?, ?Caravela?, ?Mestica? , ?Valença?, ?Salango Preta? e ?Cidade Rica?.

Ano de publicação: 2015

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

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