Identificação de regiões genômicas associadas a zinco e ferro em feijoeiro comum.
Identificação de regiões genômicas associadas a zinco e ferro em feijoeiro comum.
Autoria: BORBA, T. C. de O.; PEREIRA, H. S.; VIANELLO, R. P.; BASSINELLO, P. Z.; MATSUSHIGE, I.
Resumo: desenvolvimento de cultivares de feijoeiro comum com altos teores de ferro pode ser uma alternativa à redução da baixa ingestão deste mineral em países em desenvolvimento. O objetivo deste trabalho foi avaliar o conteúdo de ferro e zinco em uma população biparental, assim como o polimorfismo molecular entre os parentais. O teor de ferro variou expressivamente entre as 194 progênies e os parentais IAC Una e G6492 exibiram diferenças significativas no teor deste micronutriente. O parentais IAC Una e G6492 apresentaram 20% de polimorfismo quando avaliados através de um conjunto de 768 SNP.
Ano de publicação: 2015
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Arroz e Feijão
Palavras-chave: Biofortificação, Feijão, Ferro, Marcador molecular, Microelemento, Phaseolus vulgaris, Zinco
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